Slow food Spirito libero

Tra Costa e Collina, una Romagna tutta da Assaporare

La Romagna non solo divertimento ma passione per la cucina. Un territorio che offre differenti opportunità di svago, dove la buona cucina è alla base di tutto, passione radicata nel territorio e nel sangue dei romagnoli. Il turismo continua incessante in un luogo che riesce a coinvolgere tutti.

Il turismo continua ad essere uno dei settori trainanti dell’economia italiana, con 70 miliardi di euro , il turismo conta il 4,2% del pil italiano e in questo scenario, l’Emilia Romagna è la quarta regione con più turismo in Italia. Nella distribuzione del turismo nelle provincie dell’Emilia Romagna Rimini, risulta essere quella con più ingressi ed è proprio qui che la maggior parte dei turisti preferisce passare le proprie vacanze distribuendosi lungo tutta la costa.

Tra le varie attrattive del territorio, la cucina romagnola è al primo posto. Tante le possibilità di gustare i prodotti tipici romagnoli, dalla moderna costa alle tradizionali colline riminesi. Differenti i format di ristorazione dove vivere esperienze culinarie uniche, c’è chi preferisce un ristorante chi invece sceglie un agriturismo a Rimini.

L’Emilia Romagna è la sesta destinazione d’Italia per numero di turisti, con moltissimi follower su twitter è tra le più ricercate del Web grazie alle molteplici alternative che offre il turismo romagnolo. Mare, buon cibo e divertimento, le principali caratteristiche che attraggono i turisti nella riviera che unendo svago e prelibatezze, riescono ad offrire un connubio perfetto per ogni tipo di di esigenza.

La cucina saporita, gustosa, abbondante e casareccia rende unica una regione che, oltre al mare e ai famosi locali notturni, riesce a riempire anno dopo anno gli alberghi di tutta la costa, conquista i turisti con le sue bontà.

Le colline riminesi sono anche fonte di produzione di vino,vini rossi con note aromatiche. Il Sangiovese, utilizzato anche come base per la produzione di altri vini come il Cabernet Sauvignon e vini di uva bianca come il Trebbiano e il Rebola. Il tutto ovviamente accompagnato da i piatti tipici della riviera romagnola. Tra le ricette più richieste troviamo la famosissima piadina, salumi, squacquerone, stracchino, passatelli in brodo o asciutti, cappelletti, strozzapreti, carni rosse e bianche alla brace ecc..tutto realizzato con olio extravergine di oliva prodotto sulle colline della riviera.

Non c’è dubbio del perchè la cucina italiana sia tra le più apprezzate al mondo. Ogni regione con i propri sapori e colori rende unico ogni piatti cercando di elevare al meglio le ricette tradizionali ed esaltando i prodotti che la propria terra offre particolarmente, creando così tutti insieme il vero Made in Italy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.