Insalata di spinaci, arance e scaglie di pecorino

Il caldo ci ha finalmente raggiunto, da un giorno all’altro, ma non ci ha preso alla sprovvista. Eravamo preparati ad accogliere Hannibal.
Oltre ad alleggerire i vestiti, dobbiamo cambiare le abitudini anche a tavola. Più frutta e verdura fresche, meno piatti elaborati e calorici.
Ecco perché oggi vi propongo questa deliziosa e salutare insalata con scaglie di pecorino e foglie di spinaci.

ricette di insalate

Ingredienti:

  • 1 limone
  •  olio d’oliva extravergine
  •  1 etto e mezzo di pecorino romano
  •  sale
  •  200 grammi spinaci
  •  1 arancia
  •  erba cipollina

Preparazione:
Dopo aver lavato bene gli spinaci, asciugate le foglie; fate il pecorino romano a scaglie e sbucciate un’arancia in spicchi.
Unite questi ingredienti in un’ampia ciotola.
Per il condimento, realizzate una salsa con l’olio, il limone, il sale e l’erba cipollina che avrete nel frattempo tagliato a pezzettini.
Dopodiché versatela sull’insalata e servite a tavola.

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