Dessert di San Valentino: mousse e fragole.

fragole

Fonte: pinterest.com

Le fragole sono il frutto dell’amore.
Sarà per la loro forma caratteristica che ricorda un cuore o per l’effetto afrodisiaco.
Quel che è certo è che non possono mancare in un menù di San Valentino che si rispetti.
Se avete intenzione di preparare una cena romantica alla vostra metà, infatti, non potete rinunciare a questo ingrediente. Dolce, sfizioso e piacevole da presentare se accompagnato a della panna o altre creme.
Quella che vi proponiamo oggi, quindi, è una ricetta per il dessert di San Valentino.
Un dolce semplice, ma ammaliante, in cui la gelatina alla fragola avvolge un vellutato cuore di mousse.

cena di san valentino

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Ecco gli ingredienti per preparare quattro porzioni:

-125ml di latte
-75g di zucchero + 75g per la salsa
-2 tuorli
-2 fogli di colla di pesce + 2 per la salsa
-250g di ricotta
-15cl di panna
-250g di fragole

Preparazione.

Per la mousse, cominciate immergendo 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda in modo che possano ammorbidirsi.

Fate bollire il latte in un pentolino.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi aggiungete il latte e mescolate.

Quando la crema sarà omogenea, versatela nel pentolino e, continuando a mescolare, portatela ad ebollizione. Toglietela dal fuoco dopo trenta secondi e aggiungete la gelatina strizzata.
Amalgamate gli ingredienti e lasciate che si raffreddino.

Intanto sistemate la ricotta in un colino, in modo che perda l’acqua in eccesso e montate la panna.
Poi in una terrina unite il formaggio e la crema raffreddata.
Una volta ottenuto un composto soffice e omogeneo, aggiungete anche la panna e continuate a mescolare delicatamente.

Con la mousse, riempite degli stampini in silicone della forma che preferite e lasciateli in freezer a solidificare per due ore.

Nel frattempo dedicatevi alla salsa.
Mettete in ammollo gli ultimi fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Frullate le fragole con lo zucchero e versate qualche cucchiaio del liquido ottenuto in un pentolino.
Accendete il fuoco e scaldate il composto, per poi aggiungere la colla di pesce.
Aggiungete anche il resto del frullato, mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Infine, sformate la mousse dagli stampi in silicone e ricoprite l’intera superficie con la salsa di fragole.

dessert di San Valentino

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Non vi sembra il dessert ideale per prendere conquistare la persona che amate?

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