Pomodoro: il protagonista dell’estate.

Il pomodoro è il Re degli ortaggi, soprattutto durante l’estate. Buono, fresco e ricco di proprietà benefiche. E’ alla base della cucina mediterranea, ed è utilizzato in tantissimi piatti.
I pomodori sono ricchi d’acqua e privi di grassi. Pensate che 100 grammi di pomodori freschi hanno soltanto 17 calorie.
E poi fanno bene. Contengono vitamina B, D ed E, con proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.

Oggi vi consiglio una ricetta facilissima e buonissima. La bruschetta alla puttanesca.

Bruschetta

Vi serviranno:
250 gr di pomodori ciliegini, schiacciati grossolanamente,
12 olive nere, senza nocciolo,
1/2 cucchiaio di capperi dissalati,
4 acciughe, tritate finemente,
olio extra vergine di oliva,
sale
pepe,
4 fette di pane casereccio o di altro pane, tostato,
8 cucchiai di ricotta vaccina,
una manciata di foglie aromatiche come basilico, rucola, bietoline.

pomodoro

La preparazione è facilissima.
Mescolate i pomodori schiacciati con le olive, i capperi, le acciughe. Aggiungete 4 cucchiai d’olio, condite con sale e pepe nero e rimescolate. Condite il pane grigliato con sale e olio extra vergine e quindi spalmatelo con un abbondante strato di ricotta. Ammonticchiateci sopra l’insalata di pomodori e guarnite con le erbe. Ed ecco che le vostre bruschette sono pronte per essere mangiate.

Buon appetito!

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