La torta millefoglie.

Quest’oggi andremo a parlare di uno dei dolci classici più amati dai veri buon gustai: la torta millefoglie. La torta millefoglie, nella sua versione più classica ed originale, è un dolce davvero buonissimo e delizioso, perfetto per chiudere in bellezza il pranzo della domenica o da presentare alle proprie feste aziendali Roma in modo da fare un’ottima impressione sul vostro capo e stupire tutti i colleghi. La torta millefoglie è davvero sfiziosa, va inoltre provata anche nelle sue varianti, ad esempio esiste la variante della millefoglie alla fragola, alla nutella, al pistacchio, e molte altre ancora. Vediamo dunque come si preparano queste mille foglie di bontà per un dessert classico che non basta mai.

torta millefoglie

Ingredienti
Per realizzare questo dolce servono innanzitutto:

650 grammi di farina;
600 grammi di burro;
10 grammi di sale;
250ml di acqua;
4 tuorli d’uovo;
500ml di latte;
150 grammi di zucchero;
una stecca di vaniglia.

Preparazione
1. Innanzitutto preparare la pasta sfoglia: unite 600 grammi di burro e 200 di farina in un composto omogeneo.
2. Impastate fino ad avere una palla di pasta e avvolgetela con della pellicola, lasciandola riposare per un giorno in frigo.
3. Una volta passato il giorno fate un impasto di 400 grammi di farina, sale e acqua e impastate.
4. Stendete le sfoglie realizzate con i due impasti su della farina.
5. Tenete in basso l’ultima impastata e sovrapponete poi quella con il burro.
6. Una volta unite stendete tutto finché avrete ottenuto un rettangolo dello spessore di circa un centimetro.
7. Ora è il momento delle piegature: iniziate piegando l’impasto in tre, come se fosse una lettera; fate molta attenzione ad allineare per bene gli angoli e i lati dell’impasto.
8. Lasciate il tutto per mezz’ora in frigo e realizzate un’altra piegatura, stavolta doppia.
9. Stende la sfoglia e ottenete dei triangoli da cuocere al forno per 10 min.
10. Cuocete le sfoglie separatamente.
11. Create la fondamentale crema pasticcera.
12. Bollite nel latte la stecca di vaniglia e filtrate il latte.
13. Unite i tuorli e lo zucchero con una frusta e la farina per ultima.
14. Cucinate lentamente finché avrete ottenuto una crema omogenea.
15. Su un piatto da portata mettete la prima sfoglia con la crema pasticcera, e così anche per la seconda e le successive concludendo con la pasta sfoglia che poi decorerete con lo zucchero a velo.

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